Сумерки

Марина Бойкова-Гальяни
Спустились сумерки над миром,
Лишь в редких окнах свет горит,
А фиолетовое небо
Глазами-звездами глядит.

Иду дорогой еле видной,
По спящей улице, домой,
За поворотом тополь тихий
Качает черной головой.

Заблудшим путником, рябина
О чем-то шепчет под окном,
А ива плачет, плачет, плачет...
Да все как-будто о пустом.