Несправедливость

Ефим Родин
       Два друга как-то взялись смело
       Подать пример другим ослам:
       Мол, вложим денежки мы в дело,
       А что получим - пополам.

       Когда пришел черед расчетам,
       Один. что морда кирпичом,
       Кричит: "Вы спутали чего-то,
       Вы, дорогой, тут ни при чем".

       ПРИПЕВ: Порой болит душевное пространство:
       То умер кто-то, то болезни, то провал ...
       Но смесь цинизма, наглости и хамства -
       Несправедливость - убивает наповал.

       Пришлось в милицию старухе
       Сдавать соседа-драчуна,
       А там дежурный был не в духе,
       Послал беднягу ... Вот-те на!

       Старушка еле оклемалась,
       И философствует теперь:
       Совсем защиты не осталось,
       Коль сам защитник - дютый зверь.

       ПРИПЕВ: Порой болит душевное пространство ...

       Отец сказал о чем-то сыну,
       А началось все с пустяка ...
       Но младший в том нашел причину
       Больного бросить старика.

       Дед, словно был отравлен газом,
       Он был тогда настолько плох,
       Что повторял лишь раз за разом:
       "Где, ж, справедливость? Где же Бог?".

       ПРИПЕВ: Порой болит душевное пространство ...