кипяток

Игра в Нарды
кипяток - и лопнуло стекло.
пусти погреться.
пальцы снова хрустнули назло.
куда мне деться?
ярок свет и режет по зрачкам,
а я не знаю,
сколько проиграю по очкам,
но - проиграю.
хитрые ходы и ложный пас -
да хоть убейся.
я беру не глядя и на раз -
а ты посмейся.
выдрана страница впопыхах,
и не исправить,
в этих незашторенных мирах
хочу оставить
зеркало - залог вернуться вновь,
пусть дверь открыта.
перелить потерянную кровь
до новых пыток.