Навязчивая осенняя мелодия

Umeko
Мысли пахнут кровью,
Мрак у изголовья,
Ангелы цепями
Крепятся к плечам.
Может, я устала,
Разум потеряла –
Бисер под ногами –
Но судить не вам.

Песни не допеты,
Скалятся портреты,
Стены обступают,
Воды глубоки.
Дождь холодным душем
Растворяет душу,
Но посланец рая
Не подаст руки.

Дьявол возле сердца –
Как не опереться?
Осени проклятье
Дарит поцелуй.
В сумерках заплачу:
Щедрая подачка –
Блюзовое злато
В переливе струй.