Растекаясь ртутной амальгамой...

Евгений Курочкин
Растекаясь ртутной амальгамой
По шлифованному хрупкому стеклу,
В миг творенья образа, из самых
Зыбких бездн сознанья я спешу.
Обволакиваю отраженным светом
Солнечно-дуалистических лучей
Тонкий блик свидания с предметом
Томно-утомительных ночей.
Не дыша, прильнув к стеклу всем телом,
Провожаю взглядом вожделенно,
Пленник зеркала, твою фигуру, смело
Уходящую навстречу переменам...