Мой ум не омрачен ни трепетом, ни гневом...

Евгений Курочкин
Мой ум не омрачен ни трепетом, ни гневом.
Я отдаюсь тебе, я знаю – ты ждала.
Я был с тобой всегда – ты слышала напевы?
Я – ветер и огонь, я – глина и вода!
Я – рядом и нигде, Я – по чуть-чуть и сразу!
Ты видела хрусталь из-под корней горы?
Так холоден и чист не ослепленный разум!
Ты хочешь стать такой? Раскройся и смотри:
Ты видишь, как кристалл дробит осколки света
На мириады искр и собирает вновь
В единый тонкий луч из ниоткуда в где-то…
Ты можешь быть такой! Ты хочешь стать такой?