Тургеневская барышня

Энния
поднимаю глаза на эту девочку -
и понимаю, что в её улыбке,
что-то потерянное мной теплится...
то - от чего я давно отвыкла...
то, что в офисном хаосе выдохлось...
что растащено секретутками на цитаты...
что хотело дышать - не вырвалось,
и дергает, теперь, телегу - «до зарплаты»...
знаю, как её поцелую впервые,
и хорошо представляю первую дрожь её...
а потом... как и всех - в тираж... её имя -
в список на признание ложное.
тошнит от цинизма собственного
но, C'EST LA VIE – на охоте охотник.
к тому же, тургеневским барышням, даже брошенным,
останется больше, чем мне, похоже...
.
.
 ЭН.