Пламя жизни

Людмила Журавлева
ПЛАМЯ ЖИЗНИ

Неотрывно смотрю на пламя свечи – яркую остроконечную волну, которая колеблется и трепещет, повинуясь каким-то неведомым импульсам и законам! Тонкая, чуть изогнутая, ниточка-фитилёк вырывается на мгновение из этого огненного ореола... и тут же оказывается захваченной его стремительной, всепоглощающей силой!
Ниточка Судьбы – в пламени Жизни!


Колеблется пламя свечи
Трепещущей яркой волной,
Из множества судеб одной
Светящейся точкой в ночи.

Тончайшею нитью судьбы
Изогнут слегка фитилёк.
Подольше гори, огонёк,
Не гасни, держись, чтобы жить!

Свети, чтоб во мраке сиять
Частицей вселенской любви,
Чтоб толику малую влить
В священную Чашу Огня!

2006 г.