Две половинки солнца

Владислав Сретенский
В твоих глазах
две половинки солнца
сплетают ленты разноцветных радуг
и тёплый дождик барабанит звонко
весёлый такт, несущий миру радость.

Твоей улыбкой
рассмеётся утро,
разбудит город брызгами рассвета,
а в бликах солнечного перламутра
танцуют отблески хмельного лета.

Тобой любуюсь
как заворожённый -
как пацанёнок восхищённым взглядом
глядит доверчиво на мир зелёный,
такой волшебный и всегда нарядный.

В твоих манерах
лёгкий ветер спеси,
и нам опять не спится этой ночью...
а озорной «восточный полумесяц»
над нами, лёжа на спине, хохочет.

Будь для меня
всегда частичкой лета,
будь южным ветром в хмурую погоду.
а я, дыханием твоим согретый,
на миг укроюсь от дождей холодных...