Моя любовь, душа моя

Светлана Осипова-Спева
Опиум нектаром называла,
Его, безумная, безудержу пила,
Цветы любовные охапками срывала
И в упоении в бреду любви жила.

Совсем забывшись, окунувшись смело
В благоухающие травами пары,
Я принимала вдоволь, сколь хотела,
Вакханок пьяных пьяные дары.

Бывало, я как свечечка горела,
И трепетало пламя на ветру,
То вспыхивала, то робела
И думала, что от любви умру.

Бывало, что задумчиво, с надеждой
Смотрела в даль, печали не тая,
И куталась в небесные одежды
Моя любовь, душа моя...


6 июля 1993