Сергею Есенину

Игорь Собенников
Да, теперь решено – не скрою,
Я покину родимый кров.
С непокрытою головою
Заплутаю среди дворов.

Я из дома уйду под вечер
Позабыв про покой и сон,
По пути хулигана встречу
С ним в обнимку пойдём вдвоём

От угла до угла походкой,
Развесёлые в пух и прах –
Так и жизнь пролетает с водкой
В переулках и кабаках.

Там, в Объятьях продажной чести,
Да с растрепанной головой,
Я пою под гитару песни,
Забывая, что значит боль.

Надо мной балаган смеётся,
Подвывают собаки в ночи,
Только сердце всё чаще бьётся
Оттого что душа кричит.

Низкий дом мой – родная хата
Повстречает скрипом дверей.
Весь измученный и лохматый
Я завою как дикий зверь.

Старый пёс мой посмотрит строго,
Повернётся ко мне хвостом
И уснет на доске порога,
Охраняя любимый дом.

Я, шатаясь, присяду рядом,
Подожму колени к груди.
Мне и водки уже не надо,
Старый пёс, ты меня прости.

В чёрном небе месяц-бродяга
Освещает дороги нить.
Много стерпит моя бумага,
Но вот ручка устала жить.

Уж не будут крылатой листвою
Надо мною берёзы шуметь.
С непокрытой уйду головою,
Под забором искать свою смерть.

10. 09. 2008 г.