Посвящается псу Тэрику

Людмила Фомичева
       
       Черный медвежонок по двору ходил,
       На приезжих ужас наводил,
       Как залает басом,хоть Беги,
       Хоть в обход наш дворик обходи.

       Медвежонка этого Тэриком зовут.
       По природе он терьер и весёлый плут.
       Головой всех так толкал,
       Ласку просто требовал.

       Был он очень доброй псиной.
       Стал он жертвою невинной!
       Псу,сосед достался - ужас.
       Изо всех силенок тужась,
       
       Выходил он на работу,
       Подавив в себе икоту,
       С перегаром на сто верст,
       Нёс военной службы перст!

       А хозяин-то терьера
       Недолюбливал соседа.
       Взгляды разные тут были.
       Так друг друга невзлюбили,

       Что сосед пса отравил,
       Видно ядом накормил.
       А потом на всех орал.
       Как он всех-то нас достал...

       Сволочь,что с него возьмёшь?
       Не пойдешь же не убъёшь.
       А собаку жалко очень.
       Бас его был очень сочен!

       Все прониклись горем вдруг.
       Этот пёс был всем как друг!
       Все жильцы,в ком есть душа,
       Помянули чаркой пса!

       Здорово у нас всё в жизни!
       Честь,добро - всё стало лишним!
       Люди стали злее псов.
       Демократии! Улов!