Круг

Иван Рассадников
По холодным суетным следам
Трижды и четырежды, и снова
Прохожу, развинчивая круг.
Но не говорите, будто зря
Я ищу, чего я не терял,
Пустослов из олова речного,
От одной стены и до другой
И от января до января.

Порванные струны голосов
Связаны узлами городскими.
Электропроводка протекла
В линиях небесных передач.
Парапета серый капюшон
Опустите…
Ну и дураки мы! –
Разойдёмся в сорок третий раз,
Чёт и нечет.
Светоч и палач.

Под непромокаемым дождём
Выверта-абстракта акварели
Непередаваемо мудры,
Извините за оксюморон.
Небо передвинули вовне,
Солнечные люди постарели.
Карлики трефовые ползут,
Словно черви в круге похорон.