Тени танцуют в окнах...

Елена Ширяева
Тени танцуют в окнах,
Fleur мне мурлычет в уши.
Гаснет дневная злоба.
Этот кусок суши

Как заповедный остров -
Мирный среди стычек.
Я поднимаю бокал свой
За отреченье от спичек:

Стану здоровым, мудрым,
Брошу глотать водку...
Но наступает утро.
Комом в горле селедка.

Это такой принцип:
Здесь просыпаться утром.
Самый тревожный признак.
Самая злая шутка.

С кем бы не встретил ночь я,
Утро делю с тобою:
Нежным, злым или склочным,
Счастьем или бедою, -

Господи, есть ли дело,
Если я это принял?
Выбор однажды сделав
Я тебя не покину.