Теплая реальность

Валерия Еремеева
Треугольник... Круг... Тире... Квадрат...
Милая привычная картина.
Крыша дома. Чай на кухне стынет.
Стрелка огибает циферблат.

И портрет из пятен на стекле.
Ветерок, чуть сбавив обороты,
Изгибаясь, плавно, беззаботно
Выбивает пух из тополей.

Где-то вдалеке жужжит пчела.
Ароматом сна по кромке меда
Лето выплывает на охоту
Праздником открытого окна.