Ко мне недавно муза заходила...

Нииди
Ко мне недавно муза заходила
Так просто, на минуточку, на чай
Бежала по своим делам и в гости заскочила
И задержалась невзначай.

Мы с ней сидели, долго говорили
Так, обо всем, о жизни, о любви
У них, у муз, понятия другие
И взгляды на любовь и жизнь свои.

Мы долго с ней все это выясняли
Что правда для людей, и что для муз
Кто чем живет, и что кого печалит...
В конце концов, решили заключить союз.

Что мы друг другу мир откроем
Она мне - муз, я ей - людей
Все растолкуем и раскроем
Объятья для Вселенной всей.

Пусть через нас она соединится
В иных мирах, что не похожи так
И пусть сольется и объединится
Чтоб мир единым светом засиял.

И с тех пор я пишу постоянно,
Так муза выполняет договор
Она всегда со мною неустанно
И шепчет мне на ухо всякий вздор.

А может и не вздор, кто ж разберется?
Я запишу, а после перечту.
Пусть стих свободной песней льется
Я потеряю что-то, если промолчу.
15.10.2001