Гроза в степи

Юрий Михайленко
Настигнуты рассветом, как грозой,
Мы огляделись, вскрикнув поневоле:
Вдруг расцвели все перекати-поле,
Настигнуты цветеньем, как грозой.
Настигнуты любовью, как грозой,
Мы удивленно смотрим друг на друга...

       Г.Юрьев, В кругу магическом.

Сквозь сон - гроза и гул неугомонный,
За пазухами - холодность струи.
Проснулись мы, вокруг кричат вороны,
Как пели нам когда-то соловьи.
Мы удивленно смотрим друг на друга.
А в свете молний только неба скол.
Мы узнаем - кто друг, а кто подруга:
Наощупь свой определяем пол.

Вдруг молния над нами тучи колет,
И видим мы,- по ширине земли
Вдруг расцвели все перекати-поле,
Как в юности тюльпаны нам цвели.
Полынь косилка ровненько остригла,
Над степью небо, тучи и грачи.
И тут-то нас с тобой любовь настигла,
А мы не знаем даже: кто мы? чьи?

Вот солнце запылало в небе синем,
Мы встали, отряхнули все белье.
И тут, приняв округлости за дыни,
Настигло нас шальное воронье.

Вот так. И слог, и рифма - все довольны.
И за стихи чтоб крепче удружить,
Хочу венок я перекатипольный
На голову поэта возложить.