Cosa sei

Маргарита Алексенко
* * *

Дождь за окном ... я пытаюсь тебя не разгадывать ...
Там, позади, тихий шелест забытых страниц.
Шутишь, молчишь ... я таю любопытство за взглядами
из-под ресниц ... взмахов крыльев отпущенных птиц ...

Тают снега и плывут берега, но всё тот же ты.
Нежной, взрывной, безрассудной, уставшей, - любой -
рядом с тобой мне мучительно хочется тождества
с лучшей собой. Дождь шумит, проходя стороной ...





08.09.2008г.

*Cosa sei - кто ты - реверанс в сторону группы "Ricchi e Poveri"