Год Собаки

Игорь Шаров 1
Белым снегом зима запорошит дома,
Заметёт тротуар и холодный туман,
Скроет город в ночи, старый год нас умчит.
И с похмелья во мраке, год наступит собаки.
У собак тоже есть, как у нас, долг и честь,
Также есть господа, что живут хоть куда.
Из богатых пород, есть и паспорт и род.
Есть бездомные псы, что поджавши хвосты,
Роют жадно помойные баки.
В год собаки.
Я такой же, бездомный как вы,
Я такой же, и хочется выть.
И за сладкий кусок пусть подохну я в бешенной драке.
В год собаки.

20 век