Осенний свет

Алексей Борисович Горобец
Осенний свет.
Щекастых яблок рденье.
Ботвы ленивой пыльные хвосты.
И облака, и белые мосты
Сквозных небес, сулящих возвращенье
К исходному, к началу, где Земля
Мелькнёт меж звёзд потерянной звездою,
Сверкнёт слезой, уже чужой для глаз…

И я вернусь –
Дождём, метелью, зноем…

И от беды собой тебя укрою –

Ещё не раз,
Даст Бог – ещё не раз…

2007.