Хокку юнната

Мулине
Красота

Днями лягушки
Наперебой квакают
Упорно ждут стрел

================================

Обида

Змея в обиде
Никогда не пьёт уж кровь -
Он, всё же, не муж

=================================

Зашита

Недруг слона мышь
Для серой угроза кот
Бивням он - «крыша»