Хотя б ей повезло

Любовь Шлегель
Царапаясь, настойчиво ползёт
Девчушка с санками, накатанною горкой...
И, глупенькая, вот ведь, не поймёт,
Что подниматься надо вверх сторонкой.
Сбит на макушку тёпленький платок,
(Заботливо повязан был он мамою)...
Идёт со рта клубочками парок...
И движется наверх она, упрямая.
Шажок. Шажок. Ещё один шажок.
Вся раскраснелась, бедная, в старании...
Скрипя, скользит под ножками снежок...
Глазами меряет к верхушке расстояние.
А я, болельщиком, смотрю через стекло,
Упорству крохи той в душе завидуя.
Bcё думаю "Хотя б ей повезло!
И этот поединок крохe выиграть"