желтоглазо

Лужица
девочки падают в обрыв девочкам
не лестницей не помочь не канатной дорогой
кто-то сжимает им пальцы тот кто им еще дорог
девочки падают в ящик на щеках ямочкам
рваться в дыры у самого дна квартиры
где встречались с той осени где не надышаться
не влюбиться им не расстаться
снова осень скоро насквозь осень осень
снова руки в корице мята женьшень
перестали спешить смеются
прячут себя на кухнях рвутся
на части клянутся чтоб навсегда
чтоб кровь в кровь в глаза правда
а прошлое ложь прошлое ерунда
и у памяти нет путей
девочки снова в осени снова в осени до локтей
а в глазах всегда март в кухне заспанный понедельник
птицы вдребезги бьются о стены
девочки на нонстопе чай или что горячее
им сентябри на ладони, соль по трубкам и прочее прочее прочее
у них простужены жабры хронически в смолах
у них те же лужи на тех же кривых кварталах
девочки проспали своё солнце девочкам
солнце мимо сердца светофоров и календарей
им эта осень перекрестков и фонарей
подарила желание чтоб не было лиц и кожи
в коленных чашках до дрожи
за девочек в слезах мураками
они до зимы рукавами
махнули на эту слякоть
любить или верить плакать хоть
когда-нибудь станут взрослыми
наши девочки желтоглазые листья осени