Солнце на ладони

Олег Викторов
Покажите мне, солнце на ладони,
Эти облака,может я ослеп.
Кто там за углом так протяжно стонет.
Понял,это я и мой тяжкий хлеб.
Покажите мне,небо голубое,
Небо,что без дна,где потерян страх.
Я так мало знал,но теперь я понял,
Если б не был зряч,видел ли я б в снах.
В этих сладких снах,где земля и море,
Где поля цветов и дремучий лес.
А на деле,мне взгляд разрежет горе,
Ожиданье снов,сказок и чудес.
Где пустой живот и кошмар виденья,
Сытость,без забот,изобилья рог.
А с утра,опять тяжкое похмелье,
Кружечка воды да сухой кусок.
Я б хотел вам дать на ладони солнце,
Голубое небо,чистое,без туч.
Только дайте мне до конца проснуться,
Этот долгий сон липок и тягуч.