Звездопад в августе

Сергей Васильев Младший
Звездопад в августе.

Звёзды – рябь резная,
В море светлячки.
Что сказать, не знаю,
Лучше помолчим.

Вот ещё сорвалась,
Прочертила след,
Пляской карнавала
С чьих-то эполет.

Снова – целый ворох
Звёздочек – задир!
Не жалеет порох
Ихний бомбардир.

Молча, то и дело,
С лунного чела –
Вот опять взлетела
Звёздочка – пчела.

Головой рискуя,
Падает опять…
В ночь нельзя такую,
Просто глупо, спать.

Утречком – по лугу
Босиком в росе…
Вот они, подруги,
Притаились все.
авг. 1962