На ощупь

Логинов П
Чувствуя время, воздух взрезая,
Лица листая, словно страницы,
Проводишь межу.
Новое племя, стая слепая,
Масса густая идет по границе,
По рубежу.

Памятью кожи, бликом свободы
Мы умираем с разных сторон.
В чем-то похожи наши разводы,
Потерянным раем, криком ворон.

На ощупь шагая, роняя осколки,
Тихо мерцаем зыбким огнем.
Грани стирая, вводим иголки,
Мир прививаем, рождаемся в нем.

Быстро рассыпется музыка белая,
Чувство движения, крик в никуда.
Тенью насытится новое, смелое
Тело скольжения - злая вода.

Эхом доносятся, мертвыми ритмами,
Мертвыми ритмами звуки земли.
Мертвые просятся, ищут молитвами,
Ищут молитвами бога в пыли.

Сшиты мгновения тонкими нитками,
Тонкими нитками, нервами снов.
Наши сомнения тянут улитками,
Тянут улитками метры часов.

Паузы плавятся, жизнь пробуждается,
Жизнь пробуждается пульсом в груди.
Небо взрывается, время стирается,
Время стирается, рвутся пути.

Нивелируя складки минут,
Пренебрегая легкой свилью,
Сбежав в тишину янтаря,
Нас никогда не найдут,
Белой тяжелой пылью
Наполнены наши моря.