Что, душе моя, уныла?

Елена Николаевна Егорова
Что, душе моя, уныла?
Глянь с молитвой на устах:
Солнце церковь осветило
И лучится на крестах.

Не печалься об обиде,
Зле мирского бытия.
Бог твоё страданье видит.
Всё прости, душе моя.

Ты скорби о прегрешеньях,
Запятнавших жизни ткань,
В Небесах ищи спасенья,
К Богу простирая длань.

Ранит грех больнее бритвы…
Прочь, пустая круговерть!
Пыл покаянной молитвы
Одолеет горя твердь.

Нет греховного унынья
Удушающих клубов!
Главная твоя святыня –
К Богу Истины Любовь.

Большего тебе не надо:
В той Любви – завет веков
И небесная отрада,
И ограда от грехов.