К юности

Ник Борхонэ
Печален юноша от дум,
Что смертен он, как всё в природе,
И в той телесной несвободе,
Пред обречённостью в исходе
Его бессилен ясный ум

Пристало ли цветку весной
Страшиться призрака метели,
Когда луга зазеленели,
И даже утренней капели
Не пил ещё полдневный зной?!

Утешься юность и цвети,
Дух не смущая пустяками,
Борись за солнце с сорняками
И полни землю лепестками
Вокруг на целый век пути!


Ник БорхонЭ