Победитель

Ник Борхонэ
Кто, землю всю, пройдя по кругу,
Не встретил друга и подругу,
Кто, меч, скрестив с ордой греховной,
Один сражался с тьмой духовной,
Кто жертвой стал надежд крушенья,
Нуждой насильственной мученья
И всё же верит в доброту,
Храня высокую мечту –
Достоин тот благоговенья,
Как рыцарь одухотворенья –
Его не выбить из седла
Чиста печаль в нём и светла!
…………………………………
Таким быть стойким я б хотел,
Не знаю – мой ли тот удел?


Ник БорхонЭ