Дождь в начале осени

Марина Согнар
Я шагаю скорее домой,
Т.к. небо от туч все темнеет,
Но вдруг капля так рядом со мной
Пролетает. Мой шаг холодеет.
С каждой каплей все медленней шаг,
И идти пропадает желанье.
Вопреки двум минутам назад
Становлюсь я дождя в ожиданье.
Слабый дождь становился сильней
И теперь это ливень могучий.
Поливай же меня! Не жалей!
Удивляется солнце за тучей.
Не успевший прохожий бежит,
На бегу проклиная все лужи.
Он зонтом своим дорожит,
Ну а мне никакой зонт не нужен.
Вскоре вся-вся одежда моя
Потемнела, водой набухая,
И давно не спасает меня
Моя обувь, в воде утопая.
Но не долгим был этот дождь,
Очень быстро рассеялись тучи.
Но с меня ручейками течет,
И стою по колено я в луже.
А тот глупый прохожий стоит
Под зонтом у ларька улыбаясь,
Говорит, я смешная на вид…
А в душе моей лето смеялось.