Любовь Хайяма

Ник Борхонэ
Со склона лет, смывая брачный груз,
Смятенных чувств несёт меня волна
Девичьих глаз и губ взрывной союз
Разрушил крепость старческого сна

Взлетает вновь душа в хмельной зенит
И снова сердце пляшет до утра,
А женщина в ночи меня бранит
Мол, спать давно в смиренности пора

Мол, коль тебя томят озноб и жар,
То видно съел несвежую еду,
Мол, снадобье прими шальной Омар,
И не шуми соседям на беду

Ах, поздняя невольная жена,
Лекарства нет, хоть за море плыви,
От сладкой боли, от потери сна,
От памяти о первой в нас любви!


                Ник БорхонЭ