Глоток Хайяма

Ник Борхонэ
В пирах растратил всё почти вино я
Ещё глоток и нечего мне пить,
Пока его я длю – есть смысл жить
И петь и славить благо то хмельное,
Что ввысь даёт при жизни воспарить!
А есть ли развлечение иное,
Всем нам, пришедшим в мир лишь погостить?
О да! Бредя пустынею земною,
Рабом немым верблюжьей доли быть
И, первородной мучаясь виною,
Обузу плоти трезвенной влачить,
В поту тянуть, со сгорбленной спиною,
Сквозь чётки лет суровых буден нить!


                Ник БорхонЭ