Эту ли муку сегодня мелю

Владимир Свалов
Эту ли муку сегодня мелю
Эту ли правду сегодня прославлю
Чем свою душу теперь исцелю
Что докажу и чего не оставлю
Мелочи жизни в латунный оклад
Робкие звуки печальные речи
Тени на стенах осколки стекла
Желчи избыток исклевана печень
Где этот ястреб к чему та скала
И для чего тот огонь зажигали
Женщина в теплой постели спала
Те ли тогда ли того ли желали