Солнце встало...

Юрий Хмель
Солнце встало над стенами Трои.
Стынет сердце на свежем ветру.
Неужели весь мир так устроен?
И я снова сегодня умру...
Боже! Дай мне ответы скорее!
Жизнь за жизнью уходит во мглу.
Я пиратом болтаюсь на рее,
Я в костре превращаюсь в золу.
От клинка ли, от пули, болезни
Или немощь меня победит...
Сколько раз мое сердце исчезнет,
Но тобой меня жизнь наградит!
В том и смысл моих вечных скитаний.
Ведь тогда до последнего дня
Буду счастлив, любовью изранен.
А ты будешь моя! Для меня!