Ты к стихам бесшабашным моим не привыкни...

Анна Бондарева
Ты к стихам бесшабашным моим не привыкни,
Я писала их многим, влюбляясь «всерьёз»,
Я колола сердца, я сжигала... и ты –
.......................................................... к ним...
Первый раз за кого-то мне страшно до слёз.
Ненарочно, поверь, эта ноша - не шляпа,
Не красуясь стихами, стою у зеркал:
«Ну, в кого ты такая?! Похожа на мяту,
А сама – как крапива... и руки – не жаль».
Я тебя за всю ночь целовать не устану,
И за тех, что ушли, и за тех, что гнала,
Я не редко сама предавалась обману
И не часто кому-то нарочно лгала.
Да и лет мне ещё, чтоб для мудрости, - мало,
По весне белый иней не тронул виски,
Только жизней я много с своей повенчала
Непослушной строкой, как в венок васильки.