Я гражданин. - Владимир Маяковский

Владимир Евплухин
«…Я
    достаю
       из широких штанин
Дубликатом
        бесценного груза,
Читайте,
      завидуйте,
              я
               гражданин
Советского Союза».
   Владимир Маяковский


Что мне –
      Америка,
          что мне –
                Китай!
Россия –
      одна только
                Родина.
К ядреной
       Фене-куме
                умотай,
А мне заграница –
             до рвотины.
Соседи,
     соседки –
          родная родня,
У дома –
   газон
       неподстриженный...
А берег Лазурный –
           не для меня,
И к черту –
     Европу с парижами!
Уж лучше
    по коже
        морозный пушок,
Чем все
   заграничные радости,
И лучше
    здоровый
        навозный душок,
Чем дезо-
     дорантные гадости.
Здесь каждый –
        судьбы
           своей
              господин,
Живет
 (или ждет регистрации),
Умрите
   от зависти!
           Я 
             гражданин
Российской федерации!