Без Балхаша

Василий Ланкин
       

Я и «травку» курил,
И «колёса» глотал,
А «чинзан» и «текил»
На три жизни слакал.
Много дней и рублей
Прокутил, промотал,
А теперь, мне налей,
Я не выпью – устал.

Ночью кошмарный бред,
Утром хмельной мандраж –
Это наделал бед,
Брошенный мной, Балхаш.

До угара любил,
До безумства страдал,
Оказался не мил
Пресмыкаться не стал.
От заразы-любви
Чуть концы не отдал,
А теперь позови,
Не отвечу – устал.

Помнишь, как в стену лбом
Я разбивал мираж?
Где она, та любовь,
Знаешь лишь ты, Балхаш.

Я ножей не таскал
И кастетов не знал,
Если в драки встревал,
То на помощь не звал.
Был слабее, но злей
И обид не прощал,
А теперь, хоть убей,
Не отвечу – устал.

Вот и вгоняет в пот
Прожитых лет багаж,
Я, уж, давно не тот,
Знавший меня, Балхаш.