Корабль нашей жизни

Канишев Федор
Прошу тебя слезно, у ног твоих таю:,
"Роди мне ребенка, роди, умоляю,
Я сам буду нянчить, сам воспитаю,
Он вырастит добрым, хорошим, я знаю".

Ты снова ответишь: "Быть может другая,
Родит тебе сына, прости меня, зая",
В конце, словно грянет последний аккорд,
Добавишь ты фразу: "Не думай, за борт"

А что будет дальше? Ведь все так серьезно.
Две разных судьбы… Понять это сложно.
Но борт разобьется, развеются мифы,
Корабль нашей жизни наткнется на рифы.

Два сердца сожмутся под натиском боли,
Морская вода подсыплет им соли,
Пульс на пределе, биенье на грани,
Пятна крови на разорванной ткани.

Жар от любви и кипящая страсть,
Но у судьбы все же большая власть,
Она лишь придвинет к ним кончик иголки...
Песчаное дно вмиг укроют осколки.

---------------
Там берег лазурный и солнечный свет,
Но мы никогда там не встретим рассвет.