Бабочка

Наталия Красикова
Бабочка крыльями бьет об стекло.
Хочет пробиться туда, где светло.
Глупая, крылышки ты опалишь,
Если поближе к огню подлетишь.
Бабочка: « Глупости не говори.
Лучше пошире окно отвори.
Мне ль с красотой своей крылья сложить?
Свет не посмеет меня погубить.
Мы – неземные с ним две красоты.
Нас разделяют три тонких черты.
Первая – ты, что решил за меня,
Будто сгорю я от света-огня.
Стекла – вторая преграда моя.
Острые очень у стекол края.
Третья черта – это жизнь коротка.
Нитка из кокона очень тонка.
Мне не мешай, раствори-ка окно.
К свету-огню я пробьюсь все равно.
Пусть даже крылья свои опалю.
Просто я свет очень-очень люблю.


       Август 2008-08-19