Joshua tree

Галина Вороненко
Странный дружок – не сосна и не ёлка!
Иглы вразброд, вперехлёст, невпопад.
Ты, как фемина, не знавшая шёлка,
носишь небрежно колючий наряд!

Ростом – малыш; непричесан, не скроен
вверх возноситься в небесную сталь!
Миниатюры тенистые строишь,
взяв у пустыни кусочек холста.

Деревце Джош. Разлохмаченной кистью
ловко рисуешь тенистый сюрприз.
Ночью на лунной поверхности чистой
пишешь с натуры блуждающий бриз.

Странный малыш – не сосна и не ёлка!
Может быть, кактус, ушедший в хиппизм.
Деревце Джошуа – нервный и колкий
маленький ёжик пустынной тропы.

Август 2008