пикниковое

Геннадий Викторов
Где судьбу найти, кто знает,
Среди многих тысяч лиц,
Лишь одно нас удивляет,
Тянет в омут и пленит.

И не видя бездорожья,
Мотыльком на свет огня,
Обжигая душу, крылья,
Ищем, счастье- без ума.

И прощай земля и воля,
Радуга и купола,
Паруса в далеком море,
И мечта- так далека.

И вчерашние напевы,
Под гитару у костра,
Все о том, как не успели,
Встретить, нужное, вчера.

А душа струной звенела,
Там, где серая тоска,
И стонала, и рыдала,
Всё бросай, беги, туда.

А куда бежать, кто знает,
Кто пошлет заветный знак,
Где судьба сердца сплетает,
Навека, и только раз.