Нас разделяют только мили

Татьяна Щербачёва
Посвящается морякам

Милый!
Нас разделяют только мили
И горизонты синих линий.
Но расстоянье – не беда!


Море!
Купает в синих волнах зори.
Оно красивое, - не спорю,
И я ревную иногда.


Где бы,
В каких морях ты, милый, ни был, -
Моя любовь за судном следом,
За горизонт спешит туда.

Волны!
Они ветрам морским покорны,
И катят к берегу проворно,
Где о любви поёт прибой.

Время…
Так незаметно его тратим…
И только с птицей ветра Стратим*
Рискнём подняться над судьбой.

Вести
С любовью шлю тебе с Зюйд - Вестом,
А ты ответишь: «Будем вместе
И скоро встретимся с тобой!»




• - Древние русы, будучи моряками, почитали Стрибога, который обратившись в птицу Стратим, может вызвать или укротить бурю.