Научи меня не жить!

Вадим Бертье
Научи меня не жить!
Ведь, если не живешь,
То остается жить ЛЮБОВЬ.
Она вечна, как сама Земля и
Понятна всем, даже если
 не можешь говорить.
Но если не любишь, то, значит,
И не живешь.
Хочу совместить несовместимое:
Не жить, но любить…
Что наша жизнь: Любовь – Разлука,
А в промежутке – суета.
Мы входим в жизнь когда без стука,
А иногда – когда нельзя.
Мы мельтешим в непониманьи,
Что есть величие одно:
Любить и жить в воспоминаньи
Того, с кем жизнь прожить дано.
Жизнь начинается ЛЮБОВЬЮ.
С Любовью жизнь течет быстрей.
Любовь уходит вместе с кровью,
Но жизнь останется при ней….
И я люблю,
Почти что не живя.
Не жизнь творю
И, даже, не себя.
Я днем молчу:
А с кем мне говорить?
Жить не хочу…
И не могу забыть.
Жалость ненужная,
Прочее, прочее.
Память натружена
Зимними нОчами.
Годы торопятся.
Время истопчено!
Нынче не сложится…
Все раскурочено!