в слабости...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сигаретного дыма убежище
Не спасает от боли повадки,
Беспрепятственно, колюще режуще,
Путь вершащей к душевной загадке.

Ты не чувствуешь в собственной слабости
Окрылённости мира мечтаний.
Не позволь умыкнуть света радости
У себя - горькой капле страданий.

Как медлительно время в забвении.
Как пустынно на сердце от страха
Не почувствовать прикосновения
Чистоты, поразвеянной прахом.

Спит надежда израненной птицею
В клетке глупых своих же отказов.
Бьется волюшка править царицею
В мире, где не была ты ни разу.

Там тревожится чудо пречудное
О тебе. И твои же печали
Там не зелены, сплошь, изумрудные.
И у счастия - ты не в опале.

Отними у бесстрастия помочи,
Что опорою держат безволье...
Бог тому не отказывал в помощи,
Кто умел отбиваться от боли.

                13.09.2008