День девятый

Григорий Фёдоров
День девятый, робко солнце вышло
Жёлтый мяч космического поля
Влажным перегаром небо дышит
Выходя из долгого запоя.

Восемь дней дождливого упрямства
Реки к берегам не равнодушны
На девятый прекращая пьянство
Солнце отрезвляет наши души.

День девятый, птицы улетают
Расстаётся сердце с тёплым светом
И ушедших, люди забывают
Попрощавшись мимоходом с летом.