Мудрецам прошлого посвещается

Даромир Войнов
Я мудростью всегда мечтал делиться
С тем, кто её действительно искал.
Но посмотри, мой правнук, том пылится,
Его давно никто не брал.
За долгие года его ругали все:
Невежды и дураки, и даже те,
Кто в слово смысл вкладывал другой,
При этом не кривя душой.
Все те слова, что истиною были,
Что помогали жить в тяжёлые года,
В далёком будущем забыли,
Позор на головы Вам на века.
Зачем Вам речь? Вы треплетесь без толку!
Зачем Вам мысль? Вам от неё нет проку!
Людьми Вы были, стали же зверьём,
Забыв о предназначении своём!
Вам голова была дана, чтобы сооброжать
Как сделать жизнь и проще, и добрей!
Вам слово подарили, чтобы обучать
Своих потомков как сделать мир светлей...
Я мудростью всегда мечтал делиться
С тем, кто её действительно искал.
Но посмотри, мой правнук, я ошибся,
И в мудрость "прошлого" вникать ни кто не стал...