Сентябрь

Павлова Лена
       
Всегда некстати осенью дожди,
Когда ещё по-летнему одеты,
Но всё же ожидает впереди
Короткое смешное бабье лето.

Дрожит ещё зелёная листва,
Капризами замучил здешний климат,
И на газонах скошена трава,
Так и уйдут со стрижкою под зиму.

Совсем промокли ноги сентября,
Слоняется по улицам без дела.
Природа что-то просит у меня,
Наверно, чтобы я её согрела.

А я сама привыкнуть не могу,
Холодный воздух в душу проникает.
Я осторожно в осень ухожу
И всё как есть, послушно принимаю...