Что я могу?

Людмила Журавлева
ЧТО Я МОГУ?

Рыжея на белом снегу,
Свернулся калачиком пёс.
Нахмурил он лоб на пургу
И в лапы упрятал свой нос.

Лютует зима – всё мороз!
Подошвы прохожих скрипят.
На них не глядит рыжий пёс,
Глаза никого не корят.

Бегу, как и все, но до слёз
Всё дрогнуло: что я могу? –
Свернулся калачиком пёс,
Рыжея на белом снегу...

февраль 2006 г.