Сердце матери

Людмила Заверняева
Я ко всему готова в жизни, даже к смерти.
Я всё равно сбегу оттуда, чтоб помочь,
Услышав: "Ма-ма!". Я незрима буду, дети,
И постараюсь отогнать все беды прочь.
      
Бывало больно, очень больно, я теряла
Родных людей и часть меня ушла в закат.
Когда уйду совсем, согрею кровью алой
Мою любовь - моих детей, моих внучат...

Больней всего, что так ждала, но не настала
Пора любви, когда земля моя детей
Своих любила бы, как мать, и не бросала
В утробу тухлую рвачей и палачей.

Сквозь рёв войны и сытый смех заголосила,
Мне сердце раня, чья-то любящая мать.
Где враг ворья? Он сердцу матери даст силу,
Забрав у тех её, кто жаждет убивать.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«Матерь Мира», 1988г. Художник Александр Климов.