Ангел мой...

Людмила Журавлева
АНГЕЛ МОЙ, ЗДЕСЬ ЛИ ТЫ...

Ангел мой, здесь ли ты? – вопрошаю,
Как же справлюсь я с этой бедой?
Ведь обида-змея, прямо в сердце ужалив,
Отползла посмотреть, что же будет со мной.

Обними меня, Ангел, покрепче,
Тихим шелестом крыльев укрой.
Мне прожить бы сейчас нескончаемый вечер,
Всё потом назову я нечестной игрой.

Мне бы только чуть-чуть продержаться,
Время лечит – в забвенье покой!
Ангел мой, мне к тебе бы душою прижаться
И заснуть, чтобы утром очнуться другой.

Не зальюсь я, как раньше, слезами –
Жизнь сумела и это отнять.
Видно, хочет она, чтоб от горьких терзаний
Что-то важное в ней я сумела понять.

Ангел мой, здесь ли ты? – вопрошаю,
Сердце камнем повисло в груди...
Что обида-змея надо мною свершает?!
Ангел мой, ото всякого зла защити!

2006 г.